Sabato 20 e Domenica 21 Maggio Fabrizio Nonis, il Comune di San Michele al Tagliamento e il Consorzio Bibione Live presentano il nuovo progetto “BIBIONE ON FIRE”
In PIAZZA TREVISO a Bibione si accendono i fuochi delle griglie del nuovo progetto ideato, condotto ed organizzato da Fabrizio Nonis, volto televisivo, macellaio, gastronomo che porterà nella splendida località balneare di Bibione il primo evento dedicato al mondo della griglia e del bbq.
A livello nazionale il mondo della cottura alla griglia e al bbq sta prendendo sempre più valore, sia con tecniche molto conosciute oltreoceano che in abbinamento alle grandi eccellenze gastronomiche del nostro Bel Paese. Proprio da questo è nata l’idea della manifestazione “BIBIONE ON FIRE” che per la prima volta non porta competizione o sfide in questo settore, ma piuttosto un’idea di condivisione, apprendimento, cultura, tutte tematiche legate in modo primordiale alla cucina con il fuoco. E sarà proprio questa idea di condivisione che permetterà la realizzazione durante le 2 giornate di evento – Sabato 20 e Domenica 21 Maggio – di 16 masterclass dirette da grill master e 4 eventi speciali nel quale Fabrizio Nonis presenterà il momento “A tu per tu con i grill master” durante le quali le persone potranno porre domande e vedere i grandi esperti della cottura su griglia realizzare varie preparazioni su tematiche diversificate.
L’evento non sarà infatti settorializzato solo sulla carne, ma in Piazza Treviso saranno posizionati ben 4 STAND dove poter seguire le masterclass dedicate alle tematiche: carne, pesce, verdura e frutta, finger food.
L’evento è ad ingresso gratuito e si potrà accedere liberamente alla zona delle masterclass devo saranno posizionate delle apposite postazioni per poter assistere ai corsi e potersi confrontare con i grill master. Per ogni sessione di masterclass verranno realizzate circa 30 degustazioni che verranno omaggiate al pubblico del corso. Ogni masterclass avrà la durata di circa 45 minuti e, come da programma, si svolgeranno in contemporanea 2 masterclass all’ora, in modo che il pubblico possa scegliere cosa seguire durante la giornata.
In vista di questa nuova sfida Fabrizio Nonis esprime tutta la sua soddisfazione “Per la prima volta si riesce ad esprimere appieno il concetto di convivialità legato al mondo della cottura su grill & bbq, che a livello internazionale è già molto presente, ma negli ultimi anni sta diventando molto conosciuto anche al pubblico nazionale. “Bibione on Fire” vuole sia creare cultura legata a questa tecnica di cottura, ma soprattutto raccontare come le tecniche più semplici poi siano quelle migliori, insomma un misto tra semplicità, evoluzione, innovazione, ma soprattutto grande PASSIONE”.
Anche il Sindaco Flavio Maurutto esprime il proprio consenso “Accanto a natura, relax, sport e musica quest’anno Bibione è lieta di offrire ai propri ospiti occasioni di svago e divertimento legate al buon cibo grazie
ad iniziative particolari e coinvolgenti con Bibione on Fire. Un evento tutto nuovo che siamo certi possa essere apprezzato sia dal pubblico di casa che dalla platea internazionale. Un fine settimana all’insegna della convivialità ma anche un’occasione per parlare di cultura e creatività gastronomica, osservando all’opera da vicino i maestri della griglia, apprendendone i segreti e assaggiando le loro opere d’arte culinarie”.
Il progetto è patrocinato dalla Regione del Veneto ed è promosso in collaborazione con il Comune di San Michele al Tagliamento e Bibione Live – Consorzio di Promozione Turistica.
I numerosi appuntamenti delle due giornate verranno realizzati sotto l’attenta regia di Fabrizio Nonis, che condurrà in prima persona i momenti “A tu per tu con il grill master”.
L’evento inoltre vede come partner le aziende: Mr. Big BBQ & Grill, Planet Outdoor Cooking, Birrificio Artigianale B2O, Eco Trade Group s.r.l., FVGrillers Barbecue, MIG Alpin Grill & BBQ, One sr.l. – Make your event, Top Seri s.r.l.. Nuovi Spazi gruppo creativo
Informazioni ed aggiornamenti saranno pubblicati su: https://sconfinando.com/bibioneonfire/ Programma della manifestazione:
Programma SABATO 20 MAGGIO 2023
Ore 10:30 – 11:30
STAND: PESCE
GRILL MASTER: Davide Bigarella
MASTERCLASS: Cozze, Branzino e Capesante
Ore 10:30 – 11:30
STAND: FINGER FOOD
GRILL MASTER: Filippo Bordin
MASTERCLASS: Arrosticini di manzo, Bacon shots e Devil Eggs
Ore 11:30 – 12:30
STAND: CARNE
GRILL MASTER: Luca Borri
MASTERCLASS: Bavetta con chimichurri e Rib Eye
Ore 11:30 – 12:30
STAND: VERDURE E FRUTTA
GRILL MASTER: Luca Ziggiotto
MASTERCLASS: Crema di melanzane, pomodorini e spiedini di verdura
Ore 12.30 – 13.30
PALCO CENTRALE – INAUGURAZIONE E TAGLIO DEL NASTRO
FABRIZIO NONIS presenta “A TU PER TU CON IL GRILL MASTER”