MAI SENZA

Gamberoni flambé agli agrumi – Angelo Insogna – 14 febbraio 2022

preparazione mazzancolle con la lampada

Ospite Angelo Insogna Presidente AMIRA del Veneto (Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi) e cuoco dal quale apprendiamo l’uso della lampara e la ricetta dei gamberoni flambé che riportiamo di seguito.

Code di Mazzancolle al Profumo di Agrumi

700    Gr     code di mazzancolle              50     Gr     di burro                                                                           q.b.             olio evo                                     20    ml    succo d’arancia                                                      20   ml        succo di limone                       q.b            sale.                                                                         q.b.             pepe                                            1             cucchiaino da caffè  di salsa di soia
1            bicchierino di brendy                q.b.          julienne di buccie di arance e limone

PROCEDIMENTO

Pulire le mazzancolle dalla ( carapace e filo intestinale ),mettere la padella sul fuoco.

Mettere il burro più olio evo,aggiungere le mazzancolle lasciando la coda portare in cottura ,flambare  con il brandy,mettere succo d’arancia e succo di limone,fare  ristringere la salsa diventa come una cremina ,aggiungere le buccie di limone e arancia tagliate alla julienne,mettere il cucchiaino di salsa di soia.

Servire su un letto di Rucola.

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