Gamberoni flambé agli agrumi – Angelo Insogna – 14 febbraio 2022
preparazione mazzancolle con la lampada
Ospite Angelo Insogna Presidente AMIRA del Veneto (Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi) e cuoco dal quale apprendiamo l’uso della lampara e la ricetta dei gamberoni flambé che riportiamo di seguito.
Code di Mazzancolle al Profumo di Agrumi
700 Gr code di mazzancolle 50 Gr di burro q.b. olio evo 20 ml succo d’arancia 20 ml succo di limone q.b sale. q.b. pepe 1 cucchiaino da caffè di salsa di soia
1 bicchierino di brendy q.b. julienne di buccie di arance e limone
PROCEDIMENTO
Pulire le mazzancolle dalla ( carapace e filo intestinale ),mettere la padella sul fuoco.
Mettere il burro più olio evo,aggiungere le mazzancolle lasciando la coda portare in cottura ,flambare con il brandy,mettere succo d’arancia e succo di limone,fare ristringere la salsa diventa come una cremina ,aggiungere le buccie di limone e arancia tagliate alla julienne,mettere il cucchiaino di salsa di soia.
Servire su un letto di Rucola.