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MONSELICE (PD) : Il Piatto di Federico II a Monselice

A Monselice il 14  dicembre 2022 si svolge la gara tra i tre ristoranti finalisti che hanno partecipato al concorso gastronomico “Il Piatto di Federico II”. La giuria presieduta da Annamaria Pellegrino, presidente dell’Associazione Italiana Food Blogger e collaboratrice nella trasmissione RAI di Geo&Geo, decreterà il ristorante vincitore.

I tre finalisti risultano: il ristorante Origini, la macelleria braceria Garbin e il ristorante Egina. Ognuno di loro porta il piatto che nelle settimane precedenti aveva presentato in apposite serate a tema e che la giuria aveva a sua volta valutato. Il regolamento prevede che i cuochi si possono cimentare con i loro piatti che devono essere preparati con ingredienti e prodotti in uso nel Medio Evo ai tempi dell’Imperatore. I finalisti vengono ospitati nel ristorante che l’anno precedente aveva vinto il “Piatto”, spetta pertanto – quest’anno –  al ristorante Origini in quanto vincitore dell’edizione 2021. L’evento è anticipato dal Forum sullo Stupor Mundi nella Sala della Loggetta del Comune di Monselice in cui intervengono Maurizio Drago, ideatore del progetto, il sindaco di Monselice Giorgia Bedin, il presidente della Giostra Virio Gemignani, lo storico Riccardo Ghidotti, Federica Pagliarone giornalista gastronomica e la vicepresidente della Fondazione Federico II di Jesi.

Il progetto, voluto e sostenuto dall’Assessorato alla Giostra del Comunale di Monselice con la fattiva collaborazione di Ascom, Comitato Giostra della Rocca e Pro Loco Monselice, intende  valorizzare e incentivare la ristorazione del territorio, coinvolgendo i cuochi di ristoranti, trattorie, agriturismi, punti di ristoro. Quest’anno hanno partecipato Slow Food Veneto e il Consorzio Vini Doc Colli Euganei. Un contributo alla realizzazione del “Piatto di Federico ll” viene sostenuto dalla Fondazione Federico ll di Jesi con cui l’Amministrazione Comunale di Monselice ha suggellato un accordo di collaborazione che permetta la conoscenza, valorizzazione e divulgazione del territorio e del suo patrimonio storico, artistico, paesaggistico e gastronomico che offre.

 

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