FRIULI VG

Sabato 20 e Domenica 21 Maggio Fabrizio Nonis, il Comune di  San Michele al Tagliamento e il Consorzio Bibione Live presentano il nuovo progetto “BIBIONE ON FIRE” 

In PIAZZA TREVISO a Bibione si accendono i fuochi delle griglie del nuovo progetto ideato, condotto ed  organizzato da Fabrizio Nonis, volto televisivo, macellaio, gastronomo che porterà nella splendida località  balneare di Bibione il primo evento dedicato al mondo della griglia e del bbq.  

A livello nazionale il mondo della cottura alla griglia e al bbq sta prendendo sempre più valore, sia con tecniche  molto conosciute oltreoceano che in abbinamento alle grandi eccellenze gastronomiche del nostro Bel Paese.  Proprio da questo è nata l’idea della manifestazione “BIBIONE ON FIRE” che per la prima volta non porta  competizione o sfide in questo settore, ma piuttosto un’idea di condivisione, apprendimento, cultura, tutte  tematiche legate in modo primordiale alla cucina con il fuoco. E sarà proprio questa idea di condivisione che  permetterà la realizzazione durante le 2 giornate di evento – Sabato 20 e Domenica 21 Maggio – di 16  masterclass dirette da grill master e 4 eventi speciali nel quale Fabrizio Nonis presenterà il momento “A tu  per tu con i grill master” durante le quali le persone potranno porre domande e vedere i grandi esperti della cottura su griglia realizzare varie preparazioni su tematiche diversificate. 

L’evento non sarà infatti settorializzato solo sulla carne, ma in Piazza Treviso saranno posizionati ben 4 STAND dove poter seguire le masterclass dedicate alle tematiche: carne, pesce, verdura e frutta, finger food. 

L’evento è ad ingresso gratuito e si potrà accedere liberamente alla zona delle masterclass devo saranno  posizionate delle apposite postazioni per poter assistere ai corsi e potersi confrontare con i grill master. Per  ogni sessione di masterclass verranno realizzate circa 30 degustazioni che verranno omaggiate al pubblico  del corso. Ogni masterclass avrà la durata di circa 45 minuti e, come da programma, si svolgeranno in  contemporanea 2 masterclass all’ora, in modo che il pubblico possa scegliere cosa seguire durante la giornata.  

In vista di questa nuova sfida Fabrizio Nonis esprime tutta la sua soddisfazione “Per la prima volta si riesce ad  esprimere appieno il concetto di convivialità legato al mondo della cottura su grill & bbq, che a livello  internazionale è già molto presente, ma negli ultimi anni sta diventando molto conosciuto anche al pubblico  nazionale. “Bibione on Fire” vuole sia creare cultura legata a questa tecnica di cottura, ma soprattutto  raccontare come le tecniche più semplici poi siano quelle migliori, insomma un misto tra semplicità,  evoluzione, innovazione, ma soprattutto grande PASSIONE”. 

Anche il Sindaco Flavio Maurutto esprime il proprio consenso “Accanto a natura, relax, sport e musica  quest’anno Bibione è lieta di offrire ai propri ospiti occasioni di svago e divertimento legate al buon cibo grazie 

ad iniziative particolari e coinvolgenti con Bibione on Fire. Un evento tutto nuovo che siamo certi possa essere  apprezzato sia dal pubblico di casa che dalla platea internazionale. Un fine settimana all’insegna della  convivialità ma anche un’occasione per parlare di cultura e creatività gastronomica, osservando all’opera da  vicino i maestri della griglia, apprendendone i segreti e assaggiando le loro opere d’arte culinarie”. 

Il progetto è patrocinato dalla Regione del Veneto ed è promosso in collaborazione con il Comune di San  Michele al Tagliamento e Bibione Live – Consorzio di Promozione Turistica. 

I numerosi appuntamenti delle due giornate verranno realizzati sotto l’attenta regia di Fabrizio Nonis, che  condurrà in prima persona i momenti “A tu per tu con il grill master”.  

L’evento inoltre vede come partner le aziende: Mr. Big BBQ & Grill, Planet Outdoor Cooking, Birrificio  Artigianale B2O, Eco Trade Group s.r.l., FVGrillers Barbecue, MIG Alpin Grill & BBQ, One sr.l. – Make your  event, Top Seri s.r.l.. Nuovi Spazi gruppo creativo 

Informazioni ed aggiornamenti saranno pubblicati su: https://sconfinando.com/bibioneonfire/ Programma della manifestazione: 

Programma SABATO 20 MAGGIO 2023  

Ore 10:30 – 11:30  

STAND: PESCE 

GRILL MASTER: Davide Bigarella  

MASTERCLASS: Cozze, Branzino e Capesante  

Ore 10:30 – 11:30  

STAND: FINGER FOOD 

GRILL MASTER: Filippo Bordin 

MASTERCLASS: Arrosticini di manzo, Bacon shots e Devil Eggs  

Ore 11:30 – 12:30  

STAND: CARNE 

GRILL MASTER: Luca Borri 

MASTERCLASS: Bavetta con chimichurri e Rib Eye 

Ore 11:30 – 12:30  

STAND: VERDURE E FRUTTA  

GRILL MASTER: Luca Ziggiotto 

MASTERCLASS: Crema di melanzane, pomodorini e spiedini di verdura 

Ore 12.30 – 13.30 

PALCO CENTRALE – INAUGURAZIONE E TAGLIO DEL NASTRO 

FABRIZIO NONIS presenta “A TU PER TU CON IL GRILL MASTER”  

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button