Pasta con crema vegana al sentore di carbonara – Alberto Berto – 15 febbraio 2022
Alberto Berto e la sua cucina sostenibile con un sugo che richiama la nostra carbonara
Alberto Berto, chef vegano presenta il suo sugo dai colori e dal sapore che richiamano la classica carbona, una ricetta che non utilizza grassi animali e che permette di abbassare il colesterolo
Ricetta
Dosi x 4 persone
70 ml di latte di soia 70 ml di olio di mais
1 cucchiaino di succo di limone Un pizzico di curcuma
Sale Pepe
100 g di tofu al naturale 30 g di formaggio veg tipo Spicchio (viola life)
Paprika affumicata
320 g di spaghetti/linguine/o o altra pasta possibilmente integrali
PROCEDIMENTO
Far bollire il tofu in brodo vegetale per 10 minuti.
Fare raffreddare e tagliare a dadini di circa 1 cm.
Condire i dadini con 1/2 cucchiaino di paprika affumicata, sale e 1 cucchiaio di olio evo
Chiudere sottovuoto o lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore. Se si utilizza il sottovuoto si può procedere subito con la ricetta.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione versare il latte di soia, il limone, sale, pepe e la curcuma. Versare l’olio a filo ed amalgamare fino ad ottenere una crema morbida.
Portare a bollore l’acqua , aggiungere il sale e portare a cottura la pasta tenendola al dente.
Nel frattempo versare in una padella antiaderente il tofu e la marinatura. Fare abbrustolire a fiamma media aggiustando di sale, pepe e paprika.
Grattugiare il formaggio veg. Ed aggiungerne metà all crema di soia.
Scolare la pasta e versare nella padella con il tofu con poca acqua di cottura.
Spadellare per insaporire.
Aggiungere 3/4 della crema di soia. Mescolare servire subito con il restante formaggio veg e una grattugiata di pepe.