MAI SENZA
Riso ai due prosecchi con pancetta croccante – Angelo Insogna – 22 febbraio
Giovanni Sattin parla racconta scenograficamente il vino, Angelo Insogna prepara un risotto che vede un prosecco rose ed uno Brut
RISOTTO AI DUE PROSECCHI
350 g RISO VIALONE NANO
100 ml PROSECCO ROSE’
200 Ml PROSECCO
500 Ml DI BRODO VEGETALE
60 g BURRO
40 ml OLIO EVO
1 SCALOGNO
100 g. BACON
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettere il burro , olio evo e farlo intiepidire,aggiungere lo scalogno trittato farlo rosolare,aggiungere il riso e farlo tostare.
Bagnare con il prosecco rosè e fare evaporare.
Aggiungere il brodo vegetale portare in cottura,a metta cottura aggiungere il restante prosecco e finire la cottura.
Salare e pepare.
Mantecare con burro e parmigiano.
Impiattare e aggiungere il bacon croccante e servire.