PADOVA : Sapori di Primavera,un viaggio alla scoperta della cultura e dei sapori del nostro territorio
Sabato 1 e domenica 2 aprile, laboratori gratuiti per conoscere da vicino il mondo
delle piante in collaborazione con l’Istituto Duca degli Abruzzi.
La XIXesima edizione di Sapori di Primavera, la storica manifestazione che porta in Prato della Valle i prodotti agricoli d’eccellenza del nostro territorio ha visto un weekend all’insegna del gusto, dove il pubblico ha potuto conoscere, degustare, acquistare direttamente i prodotti locali.
Un grande evento dedicato al mondo delle eccellenze della campagna padovana con i produttori, gli
agricoltori e le degustazioni di prodotti tipici: un affascinante viaggio alla scoperta dei sapori di
stagione del nostro territorio e tante iniziative tra cui showcooking, degustazioni, workshop sulla
conoscenza del verde e dell’ambiente.
«Lo scorso fine settimana abbiamo puntato sulla valorizzazione del mondo agricolo e sulla
formazione in agricoltura anche attraverso due convegni sui temi emergenti come la siccità e
l’influenza aviaria. – ha detto Vincenzo Gottardo, Vicepresidente della Provincia di Padova, con
delega all’Agricoltura – Una due giorni molto partecipata: oltre un migliaio di visitatori, 40 kg di risotti
servizi oltre alle 40 aziende locali che hanno proposto le migliori eccellenze coltivate o allevate in
terra padovana e veneta.
Nell’area esterna, di fronte all’abbazia di Santa Giustina, presenti una quarantina di aziende,
principalmente locali con le migliori eccellenze rigorosamente coltivate o allevate in
terra padovana e veneta.