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PRAGLIA DI TEOLO (PD): PREMIATE LE ‘ECCELLENZE VENETE 2024’

Si è svolta  nell’incantevole cornice dell’Abbazia benedettina di Praglia a Teolo (Pd) la cerimonia di premiazione delle ‘Eccellenze Venete 2024’ organizzata dal Festival della Cucina Veneta a chiusura del Tour delle Eccellenze Venete organizzato in sinergia con la Regione Veneto. L’Abbazia benedettina può vantare una della cantine più antiche del territorio dove viene prodotto il famoso spumante metodo classico (lo champagne dei monaci). Sono state premiate dal Presidente di Cultura & Cucina Paolo Caratossidis , dal Presidente del Parco dei Colli Euganei Alessandro Frizzarin, ben 43 tra consorzi, imprese,  prodotti tipici, ricette, chef, opere artistiche o documentaristiche che hanno nel corso dell’anno 2024 arricchito l’offerta enogastronomica e comunicativa della grande tradizione culinaria del Veneto.

Gli organizzatori hanno espresso grande soddisfazione per lo svolgimento del Tour delle Eccellenze Venete e per l’affermazione dell’iniziativa anche ad importanti appuntamenti nazionali come l’ UlysseFest di Lonely Planet: “ Mi congratulo con tutte le Eccellenze Venete premiate che donano lustro all’intero territorio con ricadute economiche tangibili anche su Turismo e Horeca. Il Veneto del cibo è una superpotenza ed è doveroso promuovere quei prodotti e personalità che rappresentano l’anima del nostro territorio, custodi di prodotti con una storia, che fanno della qualità assoluta la propria bandiera.” dichiara il Presidente del Festival Paolo Caratossidis.

Al termine della cerimonia tra video interviste e foto ricordo è stato servito un buffet luculliano con le Eccellenze Venete, a base di ricette e prodotti del territorio tra tradizione e innovazione a cura dei ragazzi dell’istituto Enaip di Padova. Molte le prelibatezze premiate: tra cui insaccati e formaggi di altissima qualità, pasta fresca e riso veronese, il baccalà in ogni sua declinazione, assolute rarità come il caviale della zona del Piave, la bottarga di fegato di Wagyu, prosciutti e porchette premiate dal Gambero Rosso, il Tartufo veneto, la Torta Pazientina che va verso il riconoscimento IGP e il gelato artigianale  al Tiramisù di Treviso, accompagnati dallo spumante ‘metodo classico’ – lo champagne dei Monaci di Praglia – e i vini e i distillati dei Colli Euganei, grappe e caffetteria.

ELENCO PREMIATI:

Nome Azienda, ente, istituzione Provincia
Valerio Corradi Comitato Carnevale Bacanal del Gnoco VR
Federico Caner Regione del Veneto ‘The Land of Venice’
Roberto Contin F.lli Contin PD
Letizia Cavallini Ipsseoa Alfredo Beltrame TV
Terenzio Borga Aprolav TV
F.lli Cristian e Filippo Benvegnù Crifill PD
Guido Zandonà Ciokkolatte il gelato che meriti PD
F.lli Enrico e Alberto Artusi Pastificio Artusi PD
Giovanni e Francesca Salvagno Frantoio Salvagno VR
Federico Menetto Blu Farmers Uno.61 VE
Genny e Lorenzo Busetto Mitilla VE
Silvia Lavacca e Saverio Piovan Unconventional Eggs PD
Mario Paganessi Fondazione Oltre il labirinto Onlus TV
Gessica e Alessandro Meggiolaro Meggiolaro VE
Mariagrazia Morgan Isiss G.B. Cerletti TV
Alessandro Frizzarin Parco Regionale dei Colli Euganei PD
Francesco Redi Tiramisù World Cup TV
Matteo Bortoli Lattebusche BL
Omar Lapecia Slow Food Alta Marca Trevigiana TV
Fabio Zandonà Tartufo Veneto VI
Abate Stefano Visintin Abbazia di Praglia PD
Galdino Peruzzo Polo S.p.a. PD
Sandra Tasca Pasticceria Dolzeto Milano MI
Federica Luni APPE PD
Paolo Manzan Nonno Andrea TV
Roberta Callegaro ENAIP PD
Aldo Rozzi Marin Associazione Veneti nel mondo VI
Angelo Peretti Autore libro Esercizi spirituali per bevitori di vino VR
Fabio Momolo Chef PD
Matteo Menapace Pazientina documentario PD
Caviar Giaveri Caviar Giaveri TV
Massimo Tovo Consorzio di tutela dell’ Aglio bianco Polesano DOP RO
Piero Cosma Molino Cosma PD
Matteo Luxardo Luxardo PD
Marina Montedoro Coldiretti Veneto  Associazione patrimonio delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene TV
Stefano Bavato Ristorante Sombrero PD
Pierchristian Zanotto Gambrinus TV
Carlo Finotello Consorzio Carciofo violetto Sant’Erasmo VE
Famiglia Melotti Riso Melotti VR
Filippo Bresaola Consorzio Broccoletto di Custoza VR
Daniel Canzian Ristorante Daniel Canzian Milano MI
Davide Saretto ENAIP VE
Conte Giorgio Caballini Dersut TV

 

 

 

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